Saturday, Nov 17th

Последнее обновление12:09:07 PM GMT

Экспертные распоряжения, не терпящие отлагательства

В сферу деятельности НКВТ, кроме регулирования торговых отношений с иностранными государствами, входила и разработка вопросов таможенной политики и таможенного дела. Созданное в этот период подразделение НКВТ - Государственное таможенное управление (ГТУ) - руководило таможнями страны. В целях увеличения внешнеторгового оборота Совет народных комиссаров 9 августа 1921 г. издал декрет о предоставлении органам НКВТ права самостоятельной закупки экспортных фондов. В отношении торговли с Монголией это привело к активизации деятельности акционерных обществ «Хлебопродукт», «Кожимпорт», Всероссийского текстильного синдиката и др.; кроме того, продолжал свою деятельность Сибгосторг (отделение Госторга в Сибири). В этой ситуации налаживание таможенного дела приобретало все большее значение.

В 1921 г. на территории Горно-Алтайского уезда (с 1922 по 1947 г. - Ойротская автономная область), граничащего с Монголией, была основана Он- гудайская таможня, параллельно действовал Кош-Агачский таможенный участок [1, л. 2]. Зона ответственности Онгудайской таможни на советско-монгольской границе составляла 258 км. Таможня входила в состав Семипалатинского таможенного округа с прямым подчинением НКВТ и получала все распоряжения Главного таможенного управления через начальника округа. На таможню возлагалась обязанность осуществления контроля над провозом грузов по Чуйскому тракту через границу с Монголией, взимание положенных сборов и пошлин, борьба с контрабандой.

Экспертные распоряжения, не терпящие отлагательства, направлялись непосредственно таможенному учреждению. Таможенное учреждение выходило на Таможенное управление через начальника округа, за исключением предоставления срочных статистических сведений, других ведомостей и донесений, возбуждения вопросов с применением тарифа к товарам и предоставления жалоб по наложению различных взысканий, по конфискационным делам, разрешаемым в административном порядке [1, л. 3]. Эта работа требовала от коллектива таможни знаний в области наружной досмотровой и общей служб таможенного дела.

Виджет е-Рубцовск.рф

Новости на е-Рубцовск.рф

Свежие новости города Рубцовска. Добавь виджет и будь всегда в курсе событий! Новости Рубцовска, e-rubtsovsk.ru

добавить на Яндекс
Виджет е-Рубцовск.рф

Объявления на е-Рубцовск.рф

Доска бесплатных частных объявлений Рубцовска и Рубцовского района.

добавить на Яндекс