Wednesday, Nov 14th

Последнее обновление12:09:07 PM GMT

Основываясь на материалах данного следственного дела

П. Ф. Кривчиков обвинялся в установлении связей с группой старых эсеров и кадетов, находившихся в Новосибирске и Барнауле, от которых он якобы получал задания на формирование повстанческих отрядов: в Новосибирске это были эсеры М. В. Маккавеев, П. М. Доценко, кадет Козловский; в Барнауле - А. Э. Пиоро, А. В. Халимон, Г. А. Решетников. А. С. Мальцев, житель с. Бураново, изобличался как создатель всей этой разветвленной организации.

Постановлением особой тройки при ПП ОГПУ по Сибкраю от 4 мая 1930 г. на основании ст. 58-11 УК было расстреляно 58 человек, проходивших по этому делу, остальные заключены в концлагеря на разные сроки.

Основываясь на материалах данного следственного дела, попытаемся реконструировать сам процесс поиска «врага».

3 февраля 1930 г. начальник Барнаульского ОГПУ Суров подписал постановление о «принятии к производству дела на 76 чел. на основании «поступившего материала». Первым допрошен свидетель Т. М. Килин. Как следует из анкеты арестованного, он ранее работал помощником машиниста, проживал в Рубцовске. В царской армии служил в Двинском полку младшим унтер-офицером, добровольно вступил в «батальон смерти», в составе которого участвовал в боях под Ригой, был ранен, отправлен в лазарет, а оттуда по болезни — в Барнаул, где его и мобилизовали в колчаковскую армию. В 1919 г., попав в окружение у д. Боровушки Щегловского округа, перешел на сторону красных. После окончания Гражданской войны жил в Барнауле, а с 1925 г. - в Рубцовске.

Виджет е-Рубцовск.рф

Новости на е-Рубцовск.рф

Свежие новости города Рубцовска. Добавь виджет и будь всегда в курсе событий! Новости Рубцовска, e-rubtsovsk.ru

добавить на Яндекс
Виджет е-Рубцовск.рф

Объявления на е-Рубцовск.рф

Доска бесплатных частных объявлений Рубцовска и Рубцовского района.

добавить на Яндекс