Friday, Sep 21st

Последнее обновление12:09:07 PM GMT

Для подавлюящей массы крестьянского населения Алтайского края

Достоверность устных свидетельств как источника проявляется прежде всего в том, что в них отражается мировосприятие крестьян, в том числе их отношение к экстремальным событиям, восприятие этих событий детьми, женщинами, пожилыми людьми. Их свидетельства позволяют реконструировать взаимоотношения в крестьянском мире в период революционных потрясений и его взаимодействие с внешним окружением.

Это были отношения крестьянского мира, ограниченного границами его производительного пространства и жившего собственными понятиями, и российского общества, представленного его политизированной частью, в которую входили представители государственно-административной номенклатуры и партийных лидеров, пролетаризированного и военизированного населения.

Для подавлюящей массы крестьянского населения Алтайского края, как показали исторические интервью, события 1917-1919 гг. остались непонятыми. В устных интерпретациях пожилых крестьян, слабее затронутых массовой агитационной обработкой в советский период, отсутствуют понятия «революция», «гражданская война», «большевики», «белогвардейцы».

Виджет е-Рубцовск.рф

Новости на е-Рубцовск.рф

Свежие новости города Рубцовска. Добавь виджет и будь всегда в курсе событий! Новости Рубцовска, e-rubtsovsk.ru

добавить на Яндекс
Виджет е-Рубцовск.рф

Объявления на е-Рубцовск.рф

Доска бесплатных частных объявлений Рубцовска и Рубцовского района.

добавить на Яндекс