Tuesday, Nov 20th

Последнее обновление12:09:07 PM GMT

В отличие от официальной позиции исторической науки

Изолированности, обособленности, отсутствию связи между писанной официальной историей и эмпирическим семейным опытом в определенной степени способствовали различия революционно-военных исторических событий в центре (Санкт-Петербург, Москва, Дон) и на окраинах России (Сибирь). Устные свидетельства показывают, что между парадно-патриотической, отредактированной официальной историей революционных потрясений в Европейской России и жизненным опытом алтайских крестьян действительно мало общего.

В отличие от официальной позиции исторической науки, разделившей историю России XX столетия на два периода: до и после революции 1917 г., крестьяне Алтая рубежом коренных преобразований деревенской жизни называют 1930-е гг. Народные оценки основаны на сопоставлении двух периодов: до и после 1930-х гг., когда коллективизация изменила их образ жизни, и это позволяет предположить, что события 1917-1919 гг. не внесли качественных изменений в повседневную жизнь алтайской крестьянской семьи. Хотя, конечно, необходимо помнить, что научный подход требует от историка критической оценки источников, в том числе устных, и честного отношения к материалу, в них почерпнутому.

800x600 Normal 0 false false false RU X-NONE X-NONE MicrosoftInternetExplorer4

Изолированности, обособленности, отсутствию связи между писанной официальной историей и эмпирическим семейным опытом в определенной степени способствовали различия революционно-военных исторических событий в центре (Санкт-Петербург, Москва, Дон) и на окраинах России (Сибирь). Устные свидетельства показывают, что между парадно-патриотической, отредактированной официальной историей революционных потрясений в Европейской России и жизненным опытом алтайских крестьян действительно мало общего. В отличие от официальной позиции исторической науки, разделившей историю России XX столетия на два периода: до и после революции 1917 г., крестьяне Алтая рубежом коренных преобразований деревенской жизни называют 1930-е гг. Народные оценки основаны на сопоставлении двух периодов: до и после 1930-х гг., когда коллективизация изменила их образ жизни, и это позволяет предположить, что события 1917-1919 гг. не внесли качественных изменений в повседневную жизнь алтайской крестьянской семьи. Хотя, конечно, необходимо помнить, что научный подход требует от историка критической оценки источников, в том числе устных, и честного отношения к материалу, в них почерпнутому.

Виджет е-Рубцовск.рф

Новости на е-Рубцовск.рф

Свежие новости города Рубцовска. Добавь виджет и будь всегда в курсе событий! Новости Рубцовска, e-rubtsovsk.ru

добавить на Яндекс
Виджет е-Рубцовск.рф

Объявления на е-Рубцовск.рф

Доска бесплатных частных объявлений Рубцовска и Рубцовского района.

добавить на Яндекс