Wednesday, Nov 21st

Последнее обновление12:09:07 PM GMT

Причины крестьяне видели в социально-экономических условиях жизни крестьянской семьи

Процесс образования новых поселений крестьянским путем продолжался до начала 1930-х гг., положивших начало так называемой сталинской модернизации (термин, принятый в новейшей литературе). Вместе с тем, поскольку благоприятная для занятия сельским хозяйством территория Алтайского края была уже достаточно освоена и не нуждалась в появлении новых многодворных поселений, к которым относились села и деревни, система расселения стала развиваться за счет внутренней структуры поселенческих Микросистем.

Именно этим объясняется то, что в 1920-е гг. возникло всего около 3% новых сел и 9% новых деревень. Причины этого крестьяне видели в социально-экономических условиях жизни крестьянской семьи в 1920-е гг. и связывали их со свободой землепользования, которая обусловила специфику расселения через развитие выселковой и заимочной формы селообразования.

В сознании крестьян-единоличников 1920-е гг. (в научной периодизации — период нэпа) ассоциировались с предоставлением им полной свободы и собственности на землю, способствующих росту поселенческой инфраструктуры. Так в их сознании преломилось землеустроительная политика советского государства по расселению многодворных деревень, отвод земель выселкам, выделение частей села и наделение их землей и внутрихозяйственное землеустройство — разбивка земель на подворные участки и поля севооборота.

Виджет е-Рубцовск.рф

Новости на е-Рубцовск.рф

Свежие новости города Рубцовска. Добавь виджет и будь всегда в курсе событий! Новости Рубцовска, e-rubtsovsk.ru

добавить на Яндекс
Виджет е-Рубцовск.рф

Объявления на е-Рубцовск.рф

Доска бесплатных частных объявлений Рубцовска и Рубцовского района.

добавить на Яндекс