Sunday, Nov 18th

Последнее обновление12:09:07 PM GMT

Село пошло с 1921 года

Возможности переселенцев в обустройстве жилой среды были более ограничены, чем жителей выселков и заимок из местных жителей. Проделав большой путь, они начинали обустройство на новом месте с нуля.

Старожилы Третьяковского района говорили, что в Троицком (60 дворов), в отличие от корболихинских выселков Вакулихи, Дмитриевки и Большого Луга, жили «россияне. Троицкое находилось на реке Алей, на левом берегу, ближе к Корболихе (около 3 км). Село пошло с 1921 года. Ходоки с России приехали в Каменку (Локтевского района). Им на Алее выделили землю... Каменка там не захватывала, и им выделили. Поселились В. Б. Михеев, П. Ф. Иванов, И. Ф. Киреев, Ф. В. Абрамов, И. Задорожнев. Они приехали с семьями... Говорили, что там [в Европейской России] земли мало — клеточку дадут, а семья большая. А сюда послали ходоков — узнали, что земля пустует. Как приехали — саманку сделает, кто из дерна. В Каменку они зимой приехали, лета дождались и стали в круче [береговой яр Алея] землянки рыть».

В Кытмановском районе переселенцами из Брянской и Орловской губерний был образован «поселочек», который назвали по малой родине — «Брянский хутор». Как вспоминали старожилы, в 1921 г. «привезли целый эшелон», но остаться решили немногие, стали уезжать в соседнее старожильческое село Бураново, осталось 45-50 хозяев. Им сразу землю дали.

Виджет е-Рубцовск.рф

Новости на е-Рубцовск.рф

Свежие новости города Рубцовска. Добавь виджет и будь всегда в курсе событий! Новости Рубцовска, e-rubtsovsk.ru

добавить на Яндекс
Виджет е-Рубцовск.рф

Объявления на е-Рубцовск.рф

Доска бесплатных частных объявлений Рубцовска и Рубцовского района.

добавить на Яндекс