Thursday, Sep 20th

Последнее обновление12:09:07 PM GMT

Глиняный выселок

Благодаря хорошему знанию окрестностей и индивидуальному хозяйствованию крестьяне даже в горах добивались хороших урожаев. Об одном из таких сел в горах (Филелеевом Логе) рассказал Д. Н. Агапов из с. Алтайское.

Село Филелеев Лог образовалось выселением 7 дворов из Куягана Алтайского района — Воронковых, Чертеров, Агаповых, Грачевых, Тарабиных, Самоделкиных — и Логанкиных из Каменки: «Там было 10 избушек, и они вразброс стояли, по берегу. Там родник, там родник, а потом сливались, и образовывалась речка. Она шла по Кисличному Логу и сливалась с Каменкой. Места широкие, обширные. Лог находился как бы в чаще между горами. Туда гора, туда гора, туда гора, от Лежаново 6 км. Их соединяли две горы и перевал: нужно пройти поперек - спускаешься в лог Пихтовый, поднимаешься в гору Листвянка и Лежаново. Хлеба были в Филелее- во богатые, руки были золотые у людей».

Но земледельческих сел в горах было мало. Большинство жителей образованных сел занимались скотоводством и кустарными промыслами. Так образовался поселок Глиняный, иногда его так и называли — Глиняный выселок.

Виджет е-Рубцовск.рф

Новости на е-Рубцовск.рф

Свежие новости города Рубцовска. Добавь виджет и будь всегда в курсе событий! Новости Рубцовска, e-rubtsovsk.ru

добавить на Яндекс
Виджет е-Рубцовск.рф

Объявления на е-Рубцовск.рф

Доска бесплатных частных объявлений Рубцовска и Рубцовского района.

добавить на Яндекс