Wednesday, Sep 26th

Последнее обновление12:09:07 PM GMT

Раскулачивание и репрессии со времени перестройки все время находятся в центре общественного внимани

Найти информантов по разрушению церквей сложнее, чем по проблемам, связанным с коллективизацией и раскулачиванием. Более того, вопросы расспросчика по этой проблеме часто ставят рассказчика в тупик. На наш взгляд, это связано в первую очередь с тем, что они неожиданны для информантов. Раскулачивание и репрессии со времени перестройки все время находятся в центре общественного внимания и государственной политики. Под воздействием этих факторов они обсуждались и на межличностном уровне.

Поэтому респонденты психологически готовы к самонацеленным вопросникам о раскулачивании и репрессиях и легко откликаются на вопросы. На вопросы о разрушении церкви они обычно лучше отвечают в контексте других проблем с использованием полуструктурированных вопросников.

Поэтому гораздо больше возможностей для получения качественного материала у местных исследователей-краеведов, имеющих реальную возможность работать с респондентами многократно, будировать вопросы, которые еще не поставлены большой наукой на общероссийском уровне.

Виджет е-Рубцовск.рф

Новости на е-Рубцовск.рф

Свежие новости города Рубцовска. Добавь виджет и будь всегда в курсе событий! Новости Рубцовска, e-rubtsovsk.ru

добавить на Яндекс
Виджет е-Рубцовск.рф

Объявления на е-Рубцовск.рф

Доска бесплатных частных объявлений Рубцовска и Рубцовского района.

добавить на Яндекс