Friday, Sep 21st

Последнее обновление12:09:07 PM GMT

Краеведческий подход в устно-исторических исследованиях

В этом смысле социальная миссия устной истории состоит в восстановлении рвущихся связей между поколениями через интеграцию прошлого респондентами, отражающую, как правило, многомерную картину мира, и через сам процесс сбора устных источников, состоящий в диалоге молодого (постперестроечного) и старшего (советского) поколений.

Не только сам рассказ, но и общение с человеком «из прошлого» расширяет исторический кругозор исследователя, формирует уважение к историческому опыту, труду и жизни старшего поколения. Реализация устно-исторических проектов позволяет исследователю соприкоснуться с живой историей, лишает ее плоскостности и одномерности. Особенно эффективным является соединение устной истории с локальной историей (краеведением).

Краеведческий подход в устноисторических исследованиях порождает чувство единения с историей и причастности к ней, ставит в центр внимания конкретного человека и конкретное сельское общество, гуманизирует прошлое. История от глобальных, страноведческих проблем спускается на понятный и доступный уровень.

Виджет е-Рубцовск.рф

Новости на е-Рубцовск.рф

Свежие новости города Рубцовска. Добавь виджет и будь всегда в курсе событий! Новости Рубцовска, e-rubtsovsk.ru

добавить на Яндекс
Виджет е-Рубцовск.рф

Объявления на е-Рубцовск.рф

Доска бесплатных частных объявлений Рубцовска и Рубцовского района.

добавить на Яндекс