Saturday, Nov 17th

Последнее обновление12:09:07 PM GMT

Производственная база Прожектора

В нем было около 20 дворов, две улицы по одну сторону р. Громотушки. Характерной чертой развития поселенческой инфраструктуры колхоза было использование для строительства домов раскулаченных крестьян из соседних малодворных поселений.

Так, в Прожектор из раскулаченного и исчезнувшего Барашка перевезли и поставили двухэтажный дом, дома возили также из разъезжавшихся окрестных переселенческих сел Гре- мишки и Громотушки. Первыми домами были срубные пятистенные, два круглых крестовых дома, а также однокамерные избы - «стопочки». В эти же годы была создана производственная база Прожектора — построены животноводческая ферма, рига, ток, перед войной открыты школа и фельдшерско-акушерский пункт (ФАП).

Наряду с созданием самостоятельных поселений на новых местах для развития колхозно-совхозного производства использовалась существовавшая крестьянская поселенческая инфраструктура. Именно этим объясняется некоторое увеличение многодворных поселений в двух советско-административных категориях — селах и поселках. Количество первых увеличилось с 697 до 781 (1926, 1939 гг.), а вторых — с 1 716 до 2 260.

Виджет е-Рубцовск.рф

Новости на е-Рубцовск.рф

Свежие новости города Рубцовска. Добавь виджет и будь всегда в курсе событий! Новости Рубцовска, e-rubtsovsk.ru

добавить на Яндекс
Виджет е-Рубцовск.рф

Объявления на е-Рубцовск.рф

Доска бесплатных частных объявлений Рубцовска и Рубцовского района.

добавить на Яндекс