Wednesday, Sep 26th

Последнее обновление12:09:07 PM GMT

Ягодный, Восточный (Березовая горка), Ясная Поляна, Заря

Тем не менее материалы, собранные краеведами на основе опроса, представляют ценность, так как отражают произошедшую деформацию сознания крестьянина в процессе социалистической модернизации в условиях тоталитарного государства и социалистической экономики.

В частности, в истории образования с. Первомайского, кроме пафоса («с поля не уходили, не сделав норму», «строим новое социалистическое хозяйство») и примет времени («противникам советской власти», «всячески старались навредить») содержатся материалы о формировании сети населенных пунктов в процессе колхозно-совхозного строительства.

Устные источники подтвердили, что одновременно с центральной усадьбой в Первомайском зерносовхозе формировалась микросистема производственных баз и жилых секторов на новом месте, благодаря чему были основаны новые населенные пункты — пос. Ягодный, Восточный (Березовая горка), Ясная Поляна, Заря, вошедшие на правах отделений в совхоз с центральной усадьбой в Первомайском. Одно из отделений открыли на базе старой деревни — Ст. Чемровка.

Виджет е-Рубцовск.рф

Новости на е-Рубцовск.рф

Свежие новости города Рубцовска. Добавь виджет и будь всегда в курсе событий! Новости Рубцовска, e-rubtsovsk.ru

добавить на Яндекс
Виджет е-Рубцовск.рф

Объявления на е-Рубцовск.рф

Доска бесплатных частных объявлений Рубцовска и Рубцовского района.

добавить на Яндекс