Tuesday, Nov 13th

Последнее обновление12:09:07 PM GMT

Важнейшим фактором развития поселковой инфраструктуры в советский период

Признание «одним из важнейших средств подъема сельского хозяйства и приобщения трудовых крестьянских масс к социалистическому строительству» развития кооперации (сельскохозяйственной, промысловой, промышленной) привело к развитию на базе сети сельских населенных пунктов новых принципов концентрации и перераспределения населения.

В обращении ЦИК Союза ССР к крестьянству об этом говорилось так: «Изменение самой системы нашего отсталого народного хозяйства: в области промышленности мы должны строить новые фабрики и заводы... сельское хозяйство вести по новой системе...» [31]. В этой новой системе нашли свое место и советские хозяйства (совхозы), и коллективные хозяйства (колхозы), и кустарно-промысловые товарищества — артели и другие селообразующие формы новой системы хозяйствования.

Советская модернизация сопровождалась образованием специализированных населенных пунктов. Одни из них просуществовали некоторое время, прожив отмеренный советской политикой срок и оставшись только в переписях 1939,1959, 1970,1979 гг., другие прописались на карте Алтайского края надолго, найдя место в сельскохозяйственном или промышленном производстве, третьи оказались краткосрочными экспериментами советской экономики.

Важнейшим фактором развития поселковой инфраструктуры в советский период стала организация государственной системы закупа и сбыта товаров.

Виджет е-Рубцовск.рф

Новости на е-Рубцовск.рф

Свежие новости города Рубцовска. Добавь виджет и будь всегда в курсе событий! Новости Рубцовска, e-rubtsovsk.ru

добавить на Яндекс
Виджет е-Рубцовск.рф

Объявления на е-Рубцовск.рф

Доска бесплатных частных объявлений Рубцовска и Рубцовского района.

добавить на Яндекс