Monday, Sep 24th

Последнее обновление12:09:07 PM GMT

Все они располагались на исключительно «крестьянских территориях», вдали от городов

На Алтае образование новых промышленных поселков было связано с вольфрамовой промышленностью в условиях надвигающейся войны. Добыча такого стратегического сырья, как вольфрамовые руды, была обусловлена областью применения этого металла: он использовался в военной технике, а также для изготовления нити накала в электролампах.

Для обеспечения прочности ствола станкового пулемета нужен был 1 кг вольфрама. На горной территории Алтайского края в преддверии войны было открыто несколько рудников: Мульчихинский (исчезнувшее село Мульчиха Солонешенского района), Макарьевский (у с. Макарьевка Алтайского района), Верх-Слюденский Усть-Калманского района (около с. Верх-Слюднка), Белокурихинский (за д. Черновой) Смоленского района, Колываньстрой Курьинского района.

Все они располагались на исключительно «крестьянских территориях», вдали от городов — Барнаула, Бийска. Поэтому при комплектовании рабочей силы широко привлекались крестьяне, и так же, как и в предыдущих случаях, для неквалифицированного труда на этапе строительства производственного и жилого сектора использовались репрессированные группы населения.

Виджет е-Рубцовск.рф

Новости на е-Рубцовск.рф

Свежие новости города Рубцовска. Добавь виджет и будь всегда в курсе событий! Новости Рубцовска, e-rubtsovsk.ru

добавить на Яндекс
Виджет е-Рубцовск.рф

Объявления на е-Рубцовск.рф

Доска бесплатных частных объявлений Рубцовска и Рубцовского района.

добавить на Яндекс