Tuesday, Nov 13th

Последнее обновление12:09:07 PM GMT

С другой стороны, формировались новые типы населенных пунктов

По мере истощения лесов и живицы леспромхозы закрывались или переносились в другое место, поселки сворачивались. Так произошло с поселками от лесхоза вокруг с. Курочкино, где занимались распиловкой леса. От 13-го участка (ныне станция Красный Боец) была проложена узкоколейная железная дорога до депо в с. Курочкино. Вдоль нее, по бору, были образованы 59-й, 101-й и далее ряд участков с жилыми зонами. После закрытия лесхоза люди из них разъехались, остались лишь сведения о них в советских переписях 1939-1979 гг. То же произошло с пос. Черненькое

Тальменского района. Но самыми значительными исчезнувшими лесны ми поселками на его территории были Западный и Майский от Озерского леспромхоза на левом берегу Чумыша.

Таким образом, в ходе советской модернизации в системе расселения происходили кардинальные изменения, которые вылились в два процесса. С одной стороны, происходили сокращение общего количества сельских населенных пунктов, ликвидация традиционных типов крестьянской системы расселения, унификация поселений сельскохозяйственного назначения (колхозы, совхозы). С другой стороны, формировались новые типы населенных пунктов как сельскохозяйственного, заготовительного и отраслевого назначения для обслуживания промышленности и колхозно-совхозного производства, так и специализированные пункты несельскохозяйственного назначения, тесно связанные с крестьянским населением окружающих деревень.

Виджет е-Рубцовск.рф

Новости на е-Рубцовск.рф

Свежие новости города Рубцовска. Добавь виджет и будь всегда в курсе событий! Новости Рубцовска, e-rubtsovsk.ru

добавить на Яндекс
Виджет е-Рубцовск.рф

Объявления на е-Рубцовск.рф

Доска бесплатных частных объявлений Рубцовска и Рубцовского района.

добавить на Яндекс