Tuesday, Nov 13th

Последнее обновление12:09:07 PM GMT

Сеть МТС создавалась не только в существующих населенных пунктах, но и на новых местах

При этом изменения структуры поселковой сети основывались на качественно-новых принципах, базирующихся на социалистической системе хозяйствования. Замена одной экономической модели другой сопровождалась перераспределением населения, при котором численные потери несло сельское население.

Смена политических парадигм сопровождалась также количественными и качественными изменениями в поселковой инфраструктуре. Так, например, отказ от поддержки единоличного хозяйства потребовал механизации колхозно-совхозных хозяйств, концентрации и эффективного использования техники, что привело к созданию машинно-тракторных парков — МТС (машинно-тракторные станций).

Сеть МТС создавалась не только в существующих населенных пунктах, но и на новых местах, что приводило к формированию вокруг них производственной и жилой среды и образованию новых населенных пунктов. К новым формам хозяйствования в условиях отказа от рыночных форм торговли, когда сельскохозяйственное сырье приобреталось на ярмарках, базарах через коммерческую торговую сеть, относилась закупка сельскохозяйственного сырья через козхозно-кооперативные и государственные торговые организации. Они формировались государством через создание союзных организаций «Закупскот», «Скотоимпорт», «Закупзерно» и региональную сеть их контор, которые также не только создавались на базе существующих населенных пунктов, но и способствовали основанию новых поселений вдоль трактов, скотопрогонных дорог, на пересечении водных и сухопутных путей сообщения и т. д.

Виджет е-Рубцовск.рф

Новости на е-Рубцовск.рф

Свежие новости города Рубцовска. Добавь виджет и будь всегда в курсе событий! Новости Рубцовска, e-rubtsovsk.ru

добавить на Яндекс
Виджет е-Рубцовск.рф

Объявления на е-Рубцовск.рф

Доска бесплатных частных объявлений Рубцовска и Рубцовского района.

добавить на Яндекс