Monday, Nov 19th

Последнее обновление12:09:07 PM GMT

Как показывает последний отрывок, истинный смысл политики государства

А. Т. Немчинов вспоминает, что прикрепленность к колхозам не давала людям выбора — платить или не платить: если «держишь скотину, то плати»: «Свиноматку имели право держать, 1-2 овечки. А если овечку держишь, то остриги, шерсть сдай, а потом еще и овчину сдай...». Именно по этой причине, по его же мнению, даже при отсутствии паспортов «всякими неправдами народ уезжал.

В то время Сталина боялись и все равно доставали документы... Из Ивановки уезжал наш народ в Лениногорск, когда железную дорогу строили. Сами убегали отсюда. И при Сталине убегали...». Г. М. Никитин (с. Ивановка, Третьяковский район) прямо говорит: «Налоги душили, особенно при Сталине. Судили тогда... налоги были, платить было нечем. Раньше ночью пойдешь косить, литовку сломают. Я только Маленкова хвалю... Когда налоги сбавили, мы хоть зажили».

Как показывает последний отрывок, истинный смысл политики государства по отношению к индивидуальному подсобному хозяйству не всегда доходил до сознания крестьян, хотя респондент правильно отразил двойное налогообложение колхозного двора |§ денежное и натуральное. Как известно, в 1946 г. государство отменило чрезвычайный военный налог, введенный с 1 января 1942 г. дополнительно к денежному сельскохозяйственному и носивший подушный характер [10, с. 85].

Виджет е-Рубцовск.рф

Новости на е-Рубцовск.рф

Свежие новости города Рубцовска. Добавь виджет и будь всегда в курсе событий! Новости Рубцовска, e-rubtsovsk.ru

добавить на Яндекс
Виджет е-Рубцовск.рф

Объявления на е-Рубцовск.рф

Доска бесплатных частных объявлений Рубцовска и Рубцовского района.

добавить на Яндекс