Wednesday, Sep 19th

Последнее обновление12:09:07 PM GMT

Дорога шла между гор и 17 раз пересекала по каменистым бродам р. Каменку

Устные свидетельства показывают, что во второй половине 1940— 1950-х г. социально-бытовая среда сел, особенно малодворных, вышла на первый план в жизненных ориентирах колхозников. Об этом говорит отрывок из интервью Т. И. Агаповой: «Село Лежаново являлось центральной усадьбой (сельсовет) для Верх-Каменки, Филелеева Лога, Сорокино.

Располагалось оно вдоль р. Каменки за 25 км от села Алтайского, имело магазин и склад и для продавца, клуб в жилом доме, четырехлетнюю школу, в которую пешком приходили дети из ближайших сел или жили на квартирах с понедельника до субботы. На все поселки один фельдшер. Если же надо было лечиться или дальше учиться — ездили в Алтайское

. Дорога шла между гор и 17 раз пересекала по каменистым бродам р. Каменку, которая весной и в осенние дожди разливалась и превращалась в непреодолимую преграду. У меня было трое детей, заболел корью один мальчик — восьми лет. Больницы не было. Дело было в марте, вода поднимается. Надо было спасать оставшихся двух. И мы уехали из Лежаново. Что случится — возили в Алтайское. Трудно было жить. Женщина не могла разродиться ^ умерла».

Виджет е-Рубцовск.рф

Новости на е-Рубцовск.рф

Свежие новости города Рубцовска. Добавь виджет и будь всегда в курсе событий! Новости Рубцовска, e-rubtsovsk.ru

добавить на Яндекс
Виджет е-Рубцовск.рф

Объявления на е-Рубцовск.рф

Доска бесплатных частных объявлений Рубцовска и Рубцовского района.

добавить на Яндекс