Tuesday, Nov 20th

Последнее обновление12:09:07 PM GMT

Одна из особенностей проявлялась в отражении отдаленного исторического явления

Хоть корки была, хлеб стряпали. Ну, от голода все пойдет. Можно поесть. От голода, я бы не сказала, никто не умер» (М. Е. Йорк, Мирный).

Именно экстремальность условий, униженность, страх за себя и детей способствовали формированию особенностей устного повествования этнических депортантов.

Одна из особенностей проявлялась в отражении отдаленного исторического явления в отрыве от событий военного времени (на фронте и в тылу). Респонденты рассказывают о депортации как об обособленном историческом событии, вне контекста военной и тем более сельской истории. Большое влияние на восприятие оказала сама государственная политика, которая поставила депортантов вне общества, исключала их из общих проблем, противопоставляла их другим народам. В отличие от них рассказчики — русские крестьяне вплетают историю депортированных в повседневную жизнь военной деревни. Такая особенность отражает законы развития памяти, ее избирательность в соответствии с внутренними ощущениями человека. Ощущения депортированных немцев и сельского населения Алтая не совпадали.

Виджет е-Рубцовск.рф

Новости на е-Рубцовск.рф

Свежие новости города Рубцовска. Добавь виджет и будь всегда в курсе событий! Новости Рубцовска, e-rubtsovsk.ru

добавить на Яндекс
Виджет е-Рубцовск.рф

Объявления на е-Рубцовск.рф

Доска бесплатных частных объявлений Рубцовска и Рубцовского района.

добавить на Яндекс