Wednesday, Nov 14th

Последнее обновление12:09:07 PM GMT

Сама рассказчица поведенческую стратегию соотносит с полом участника взаимодействия

Многие женщины-партийцы по-женски понимали проблемы рядовых колхозниц, проявляли солидарность. Бывшая инспектор комсомола рассказывала: «Колхозы им. Буденного, „Красная пашня", „Новый путь" план перевыполняли, но похитрее были. Там же лес кругом, они площадки посеют кругом, много площадок оставалось без учета, а значит, зерно оставалось.

А у нас в Лежаново посеют 100 га, то 100 га и сдай. Я - грешница. Меня направляли в колхоз „Красная пашня" (Верх-Каменка). Приехали — женщины одни. А я полномочна от райкома комсомола — вот до грамма обмолоти, до грамма сдай, не выезжай. Председатель: „Ну что делать? Мы опять бабенок оставим без хлеба, а у них 4-6 детей". Я говорю: „Ну как сделать?" Он говорит: „Ну в чем дело? У тебя в сводке 60 га, значит, 60 га и сдавай". Ночью, чтобы никто не знал, никто не видел, я разрешила разделить по бабенкам. Но если бы только узнали — тюрьма» (М. Ф. Букшина).

В подобных текстах фактор «гендера» выступает как независимая от других параметров взаимодействия характеристика, достаточная для объяснения того или иного типа партийно-управленческого поведения. Сама рассказчица поведенческую стратегию соотносит с полом участника взаимодействия. Вместе с тем именно в устных военных источниках «тендерный» фактор оттесняется «статусным»: местом, которое человек занимает в структуре производственного или соседского взаимодействия (уполномоченный, бригадир, председатель), а не тем, мужчина он или женщина, как это было в деревенской традиционной среде.

Виджет е-Рубцовск.рф

Новости на е-Рубцовск.рф

Свежие новости города Рубцовска. Добавь виджет и будь всегда в курсе событий! Новости Рубцовска, e-rubtsovsk.ru

добавить на Яндекс
Виджет е-Рубцовск.рф

Объявления на е-Рубцовск.рф

Доска бесплатных частных объявлений Рубцовска и Рубцовского района.

добавить на Яндекс