Friday, Sep 21st

Последнее обновление12:09:07 PM GMT

Вследствие этого формировалось поколение малограмотных женщин

По неделе не мылись. У кого дома остались родители — они огород насадят, корову держат, а у меня дед слепой, бабка не ходит. Картошки не хватало. Лепешечки из очистков делали. Дед попросил председателя, здесь [мне] в деревне работать. Председатель — Юхин Иван Игнатьевич, его ранило и ногу оторвало. Его поставили руководителем.

Дед говорит: „Давайте нам няньку, чтобы она за нами ухаживала!" Председатель: „А будет ли она почту носить из Загадново в Мельниково, 5 километров?" Начала я почту носить в августе 42-43-го года. А директор школы Загадново говорит: „А почему в школу не ходишь?" — „За батей ухаживаю". — „Ты приходи и к нам в школу, с 1 октября мы начнем занятия. Если тебя буран захватит, то в школе переночуешь!" Я начала учиться в 43-45 гг. [17-19 лет]. Работала и училась».

Вследствие этого формировалось поколение малограмотных женщин, которые становились разнорабочими в колхозах и совхозах, без карьерных перспектив, но молодых и созревших для создания семьи и деторождения. Достаточно продолжить цитирование интервью Даши Булгаковой (Шмаковой), которую после работы в конторе «забрали в бригаду поваром... На молотягу, на машину, молотили... Трактором она гоняет машину, это молотит-то... А ребяты подавали снопы.

Виджет е-Рубцовск.рф

Новости на е-Рубцовск.рф

Свежие новости города Рубцовска. Добавь виджет и будь всегда в курсе событий! Новости Рубцовска, e-rubtsovsk.ru

добавить на Яндекс
Виджет е-Рубцовск.рф

Объявления на е-Рубцовск.рф

Доска бесплатных частных объявлений Рубцовска и Рубцовского района.

добавить на Яндекс