Saturday, Sep 22nd

Последнее обновление12:09:07 PM GMT

Однако у женщин не оставалось других способов помочь детям

Созданная система надзора в лице уполномоченных и партийно-государственных управленцев, которым это вменялось в обязанность, должна была отслеживать все факты хищения. 3. Т. Петранцова (Новоиушино) рассказывала, что «женщины колоски собирали, по дороге домой прятали в стогу сена. А председатель увидел и спичкой поджег стог сена и сказал: „Чтоб никому не досталось"».

Однако у женщин не оставалось других способов помочь детям, и они шли на нарушение законов военного времени, хотя между ними всегда ходили слухи, что «каждый килограмм [украденного зерна] приравнивался к году, но общее наказание не более 10 лет». Несмотря на это, женщины насыпали в карманы, «тюрили в рукавицы», прятали в валенках. Об одном широко распространенном способе рассказал Н. М. Игловский (с. Новоиушино): «Когда немцев [депортированных] пригнали, им давали квартиры. Одна подрабатывала на зерне. Есть хочется, и она подтаскивала [зерно]... ремень на пояс и под юбку мешочек. Обнаглела. Много натаскала, центнеров пять. Кто-то настучал на нее, в район сообщили... А пока уполномоченный ехал, ее предупредили. Они под яр высыпали».

Смотрите также

Кстати, услуга аренды квартир сегодня пользуется огромным спросом. И это понятно, ведь, например, квартиры посуточно во львове недорого сдаются в аренду, что и является отличной альтернативой гостиниц Львова, к тому же многие квартиры предоставляют гораздо лучший комфорт, нежели гостиницы. http://www.apart.lviv.ua

Виджет е-Рубцовск.рф

Новости на е-Рубцовск.рф

Свежие новости города Рубцовска. Добавь виджет и будь всегда в курсе событий! Новости Рубцовска, e-rubtsovsk.ru

добавить на Яндекс
Виджет е-Рубцовск.рф

Объявления на е-Рубцовск.рф

Доска бесплатных частных объявлений Рубцовска и Рубцовского района.

добавить на Яндекс