Sunday, Nov 18th

Последнее обновление12:09:07 PM GMT

В русле женской устной военной истории содержится контекст «реальной цены победы»

Женские истории реконструируют те внутренние резервы, которые помогли выжить им в период войны: «...Недоедали, и голы, и босы... а жили как-то вместе...». Под давлением психологической обстановки, обеспокоенности за судьбу мужчин, семейных потерь и невыносимых условий труда многие женщины обратились к вере; по их словам, «особенно отмечали вот Пасху».

Эта совместность судеб прежде всего помогала при самых тяжелых психологических травмах - потерях родных и близких на фронте. Женщинам до сих пор трудно вспоминать минуты, когда им приходили похоронки или когда село оглашала плач и вой очередной женщины, получившей похоронку. Женщины говорят: «А всем селом плакали над похоронкой. И старались чем-то помочь, и словами, и у кого что. Ой, господи! Одной ведь семьей жили» (Е. К. Мартынова, Ново-Обинцево). Об этом говорит и Е. Ф. Гребнева: «Если вот у человека в нашем колхозе какое-то горе, мы помогали нем могли друг другу».

В заключение необходимо отметить, что в русле женской устной военной истории содержится контекст «реальной цены победы».

Виджет е-Рубцовск.рф

Новости на е-Рубцовск.рф

Свежие новости города Рубцовска. Добавь виджет и будь всегда в курсе событий! Новости Рубцовска, e-rubtsovsk.ru

добавить на Яндекс
Виджет е-Рубцовск.рф

Объявления на е-Рубцовск.рф

Доска бесплатных частных объявлений Рубцовска и Рубцовского района.

добавить на Яндекс