Monday, Sep 24th

Последнее обновление12:09:07 PM GMT

Немаловажное значение устные источники имеют для понимания происходившей в сельской среде

В нее входят те составляющие победы, которые были сознательно удалены из официальных исторических повествований в результате государственной политики умалчивания многих неблаговидных действий советской власти, списанных на условия военного времени (принудительной подписки на государственные займы, принудительных налогов) или запрещены к публикации из-за их непривлекательности, негероичности — в частности, поступки осужденных женщин, скрытно носящих зерно из колхозных закромов умирающим детям. Их судьбы — это тоже «реальная цена победы».

Недаром к устной истории обратилась часть военных историков, которые недовольны «заказным, постановочно-лакированным характером картин войны, которые были узурпированы государством в позднесоветскую брежневскую эпоху» [28, с. 450].

Немаловажное значение устные источники имеют для понимания происходившей в сельской среде трансформации мировоззрения крестьян, которые в российском обществе в силу своей консервативности, зависимости от этнокультурного опыта на протяжении нескольких столетий являлись хранителями этнической культуры, подпитывавшей светскую культуру.

Виджет е-Рубцовск.рф

Новости на е-Рубцовск.рф

Свежие новости города Рубцовска. Добавь виджет и будь всегда в курсе событий! Новости Рубцовска, e-rubtsovsk.ru

добавить на Яндекс
Виджет е-Рубцовск.рф

Объявления на е-Рубцовск.рф

Доска бесплатных частных объявлений Рубцовска и Рубцовского района.

добавить на Яндекс