Thursday, Nov 15th

Последнее обновление12:09:07 PM GMT

В личных интерпретациях прослеживается дифференциация отношения к власти

Во втором акте: «край уже потом уточняет», чтобы «ни одного человека там не осталось». И как только решение принималось, движение начиналось в другую сторону. В третьем акте решения краевых властей являлись обязательными для исполнителей нижних этажей власти, хотя на ее ступенях встречались представители партийной номенклатуры, по-человечески жалеющие исчезнувшие села. В целом толкование прошлого бывшими руководителями указывает на усвоение (на определенном уровне) ими агитпроповских метафор, применяемых партийным государством для продвижения своей политики.

Вместе с тем в представлениях и отношениях к власти рядовых колхозников и чиновников-партийцев местных администраций выявляется много общего, источником которого является та же традиционная черта политической культуры — неприязнь к региональной (районной, краевой) власти и надежды на высшие инстанции. Только у колхозников и рабочих совхозов неприязнь и критическое отношение выражается более открыто; руководящее звено коллективных и государственных хозяйств ограничивались репликами в отношении непосредственных начальников. При этом и у тех и у других проявляется общий принцип по отношению к власти: чем выше на иерархической лестнице располагался орган власти, тем большей легитимностью, с их точки зрения, он обладал и больше авторитетной апелляционной инстанцией считался. В этом смысле в личных интерпретациях прослеживается дифференциация отношения к власти.

Вместе с тем жалость многих партийцев и администраторов к ликвидируемым селам свидетельствовала о разной степени модернизации их сознания под влиянием партийной доктрины.

Виджет е-Рубцовск.рф

Новости на е-Рубцовск.рф

Свежие новости города Рубцовска. Добавь виджет и будь всегда в курсе событий! Новости Рубцовска, e-rubtsovsk.ru

добавить на Яндекс
Виджет е-Рубцовск.рф

Объявления на е-Рубцовск.рф

Доска бесплатных частных объявлений Рубцовска и Рубцовского района.

добавить на Яндекс