Tuesday, Nov 13th

Последнее обновление12:09:07 PM GMT

В воспоминаниях правление Брежнева представляется как динамичный процесс развития деревни

При Брежневе-то мы пожили... хорошо. Ты знаешь, как строительство открыли, все дома стали строить, машины покупать, в костюмчиках стали ходить. Застойное время — это такая предположительность?!

Знаешь, что много болтунов. Но главное — дело было. Застой — все. А то все государство, все растащили, разбазарили! Вот представьте себе в данное время при Брежневе. Мясо было по 4 рубля, трактор — тыщи четыре. Колхоз 10 коров сдаст — трактор. Начиная с брежневых времен все крестьянину давали — хлеб, смотря какой председатель был. У нас вот Мишка был, и колхозники у него работали, и все время план выполняли» (Заринский район, 1999 г.). Или другое рассуждение-оценка: «Период Брежнева, люди говорят, был периодом застоя. Он тоже на готовом, все, что Сталин приобрел. Они маленько держались, ну все-таки и работали, а сейчас довели, не знаю, что дальше будет, как эта молодежь будет управлять и как вами будет управлять» (Заринский район, 1999 г.).

В определенной степени это можно связать с отсутствием резких или радикальных преобразований в эпоху Брежнева. В воспоминаниях правление Брежнева представляется как динамичный процесс развития деревни, сопровождавшийся непрерывным улучшением материальных и социокультурных условий жизни. В большинстве устных свидетельств, одобряющих Брежнева и его политику, информанты с ностальгией вспоминают о времени его правления.

Виджет е-Рубцовск.рф

Новости на е-Рубцовск.рф

Свежие новости города Рубцовска. Добавь виджет и будь всегда в курсе событий! Новости Рубцовска, e-rubtsovsk.ru

добавить на Яндекс
Виджет е-Рубцовск.рф

Объявления на е-Рубцовск.рф

Доска бесплатных частных объявлений Рубцовска и Рубцовского района.

добавить на Яндекс