Wednesday, Sep 26th

Последнее обновление12:09:07 PM GMT

Интерпретация Е. Г. Горюновой

Акцент на документализме (развитие устной истории в 1930-1950-е гг. в США) нацеливал устную историю на «дополнение письменных источников», «заполнение лакун» в письменной документации, а устных историков — на сбор «материала для будущего его использования другими исследователями» [12, с. 8].

В этом смысле индивидуальные «истории снизу вверх» («история безмолвствующего большинства») по реорганизации колхозов и других сельских населенных пунктов имеют источниковое значение, в том числе для конкретно-исторической реконструкции, например для восстановления поселенческой структуры районов края: реконструкция всей сети населенных пунктов с микросистемами до массовой реорганизации.

В качестве конкретно-документального назначения устного исторического источника можно рассматривать интерпретацию Е. Г. Горюновой

(Малые Бутырки, Мамонтовский район) укрупнения колхозов на территории Мамонтовского района: «Соединили Михайловку. У нас было два колхоза в деревне — Орлы и Красные Орлы. Сначала их соединили, потом соседний Курган и Михайловку. Все в один колхоз сделали. Ну и стали разъезжаться. Была Березовка, Вознесенка, потом еще Север [самостоятельное поселение как отделение колхоза]. Нет там ничего [ничего не осталось от последнией]. А вот там Покров, там были... Ключики, Махаиха — села. Сейчас их нет. Все поразорили».

Виджет е-Рубцовск.рф

Новости на е-Рубцовск.рф

Свежие новости города Рубцовска. Добавь виджет и будь всегда в курсе событий! Новости Рубцовска, e-rubtsovsk.ru

добавить на Яндекс
Виджет е-Рубцовск.рф

Объявления на е-Рубцовск.рф

Доска бесплатных частных объявлений Рубцовска и Рубцовского района.

добавить на Яндекс