Wednesday, Nov 21st

Последнее обновление12:09:07 PM GMT

В результате объединение значительного числа мелких колхозов в один повлекло за собой ликвидацию

Устные свидетельства воспроизводят обиду за свои села. Усиливает чувство несправедливости и обиды жителей исчезнувших сел осознание положительных сдвигов в послевоенной деревне, являвшихся результатом самоотверженного труда крестьян по подъему сельского хозяйства, разрушенного войной. Этот клубок чувств и настроений колхозников адекватно отражен в интервью И. В. Первутинского: «Вроде поднялись, тут пошло укрупнение.

Стали мелкие поселки убирать в один колхоз. Некоторые переезжали в этот колхоз, а большинство разъехалось. Нас сначала с Раздольем соединили, а потом с Шипунихой укрупнили. Коней всех добрых в Шипуниху перевели. Никто нас не спрашивал. Как укрупнение пошло, так вроде кто по рукам ударил. Весь поселок растащили. Сперва магазин закрыли, через год школу. Все разъехались, в Шипуниху всего 7 семей переехало».

В результате объединение значительного числа мелких колхозов в один повлекло за собой ликвидацию самих населенных пунктов, а в ходе организационных мер произошла подмена такой формы колхозного самоуправления, как общие собрания колхозников, собрания уполномоченных, которые не отражали общего мнения, не могли отстаивать мнение своих односельчан, фактически превращалиьсь в формальные образования, с помощью которых государство проводило свою политику, сохранив внешнюю форму колхозного самоуправления.

Виджет е-Рубцовск.рф

Новости на е-Рубцовск.рф

Свежие новости города Рубцовска. Добавь виджет и будь всегда в курсе событий! Новости Рубцовска, e-rubtsovsk.ru

добавить на Яндекс
Виджет е-Рубцовск.рф

Объявления на е-Рубцовск.рф

Доска бесплатных частных объявлений Рубцовска и Рубцовского района.

добавить на Яндекс