Tuesday, Sep 25th

Последнее обновление12:09:07 PM GMT

В результате на территории Алтайского края с 1959 г. по 1979 г. число сельских населенных пунктов

Реализация этой политики продолжалась до очередной кампании — перестройки 1985 г., которая началась традиционно, именно как кампания, а переросла в «революцию». Так, постановлением ЦК КПСС и СМ СССР от 20 марта 1974 г. была определена программа по переустройству села, продолжавшая сселение жителей малонаселенных пунктов на центральные усадьбы колхозов и совхозов.

Каждому району устанавливались соответствующие задания, жители включались в списки переселенцев, для них предусматривались ссуды (3,5 тыс. руб.) сроком на 15 лет (35% за счет госбюджета). Однако на деле большинство опрошенных ничего не знали о возможности получения кредита и переселялись за свой счет. В лучшем случае колхоз предоставлял лишь бесплатный транспорт для переезда.

В результате на территории Алтайского края с 1959 г. по 1979 г. число сельских населенных пунктов сократилось на 48,8% (1939 пунктов). Порайонно картина более показательна: в Мамонтовском районе исчезли 15 поселений (Миронов Лог, Харьково, Потеряевка и др.), в Зональном районе - 21. Среди них были и малочисленные (Талица - 9 человек, Угловой - 34), средние (Слава —126, Раздолье — 297) и крупные.

Виджет е-Рубцовск.рф

Новости на е-Рубцовск.рф

Свежие новости города Рубцовска. Добавь виджет и будь всегда в курсе событий! Новости Рубцовска, e-rubtsovsk.ru

добавить на Яндекс
Виджет е-Рубцовск.рф

Объявления на е-Рубцовск.рф

Доска бесплатных частных объявлений Рубцовска и Рубцовского района.

добавить на Яндекс