Friday, Sep 21st

Последнее обновление12:09:07 PM GMT

Речушку запружали постоянно

И потом дали нашему колхозу название „Прогресс". Это уже было, когда нас присоединили к Михайловке. В 70-м году нас разорили, весь народ разъехался кто куда, сюда [Михайловка] человек 20 переехало... Предлагали, когда сливание было, чтобы все свои дома перевозили, но куда их везти, это же не так просто. Место там золотое, песочек, зелень, цветы.

Речушку запружали постоянно... Когда деревню [Поручиково1 нарушать стали, в первую очередь клуб, школу ликвидировали. И люди, у кого дети были, сразу переехали. Когда дома перевозили, говорили, что деньги брать не будут [за перевозку], но и дом потом твоим считаться не будет» (3. М. Шишаева).

Подобным образом выражает свое отношение к советской политике жительница ликвидированного с. Петровское: «Прожили мы там 4 года. Домов там было много, большая была деревня — все раскурочили. Поселок там был хороший. Там была бригада, скота много держали, хлеба сеяли, семечки и траву, и ячмень, и овес. Ну как же не сеяли, там вон какие поля, все сеяли... С Новоалейки приехал у нас один: всё, говорит, не будет Петровского». Всё прикрыли, а жить кем? Вот так нарушили весь поселок» (В. А. Коломина, 1924 г. р.).

Смотрите также

Как известно, цветы любят все, особенно прекрасная половина человечества, тем более, когда они красиво оформлены в виде букетов или горшков. Отметим, что сегодня, и это для многих уже не новость, заказ цветов можно делать через Интернет. Например, на сайте http://topflo.ru/.

Виджет е-Рубцовск.рф

Новости на е-Рубцовск.рф

Свежие новости города Рубцовска. Добавь виджет и будь всегда в курсе событий! Новости Рубцовска, e-rubtsovsk.ru

добавить на Яндекс
Виджет е-Рубцовск.рф

Объявления на е-Рубцовск.рф

Доска бесплатных частных объявлений Рубцовска и Рубцовского района.

добавить на Яндекс