Monday, Sep 24th

Последнее обновление12:09:07 PM GMT

В последние годы отток населения из этих районов усилился

Однако серьезной проблемой льноводческой отрасли является реализация льна. В Сибири ни одно предприятие не работает на этом сырье, приходится отправлять его в европейскую часть России. Если закроются на реконструкцию заводы в Иваново, то льноводческая отрасль Причумышья останется без основного рынка сбыта.

Тогда будет потеряна еще одна культура — лен, как и многие другие сельско-хозяйственные культуры Причумышья, которые из-за удаленности потребителя или отсутствия переработки ушли из производства, что своеобразным образом отразилось на производство постельного белья в Иваново. Проведенное в мае 2000 г. администрацией Алтайского края совместно с ассоциацией «Сибирское соглашение» межрегиональное совещание «Пути повышения эффективности льняного комплекса Сибири», где присутствовали делегации из 20 субъектов Российской Федерации, дает надежду на развитие этой отрасли Алтайского края, так же как и тот факт, что уникальные свойства льна ставят его производство в разряд стратегических.

В последние годы отток населения из этих районов усилился. Так, на территории Тогульского района осталось всего 8 сельских администраций и 15 поселений (исчезло более 50), перспектива развития которых крайне неблагоприятна. Многие из них находятся на грани исчезновения. Так, исследования 2006 г. на территории Шумихинской администрации показали, что в самой Шумихе осталось 34 жилых двора, хотя по переписи 2002 г. значится гораздо больше. http://ivtextil-opt.ru/kpb

Виджет е-Рубцовск.рф

Новости на е-Рубцовск.рф

Свежие новости города Рубцовска. Добавь виджет и будь всегда в курсе событий! Новости Рубцовска, e-rubtsovsk.ru

добавить на Яндекс
Виджет е-Рубцовск.рф

Объявления на е-Рубцовск.рф

Доска бесплатных частных объявлений Рубцовска и Рубцовского района.

добавить на Яндекс