Tuesday, Sep 18th

Последнее обновление12:09:07 PM GMT

Необдуманная и необоснованная ликвидация в колхозах и совхозах

Одна община имела большие массивы земли, обработку который сообразно необходимости обслуживали распределенные на его территории поселения. По опыту зарубежных стран начавшиеся процессы индустриализации и урбанизации закреплялись хуторским хозяйствованием.

В России же в колхозный период число мелких сельскохозяйственных поселений сократилось, произошло укрупнение оставшихся. Так, в Зональном районе с карты исчезли 5-е отделение зерносовхоза, Соколовский откормпункт № 5 Буланихинского сельского совета, откормпункты № 5 и 6 Луговского сельского совета и др.

Особенно негативно все это стало сказываться на современном этапе расформирования крупного коллективного хозяйства (отказа от государственной поддержки колхозов и совхозов), которое сопровождается запустением значительных производительных угодий. Это снижает заселенность и усиливает неравномерность социальной освоенности территории края, ухудает условия транспортного обеспечения сети поселений, их обслуживания. Необдуманная и необоснованная ликвидация в колхозах и совхозах небольших рентабельных ферм, малодворных отделений привела к сокращению производительной базы сельского хозяйства и числа квалифицированных потомственных сельскохозяйственных производителей.

Виджет е-Рубцовск.рф

Новости на е-Рубцовск.рф

Свежие новости города Рубцовска. Добавь виджет и будь всегда в курсе событий! Новости Рубцовска, e-rubtsovsk.ru

добавить на Яндекс
Виджет е-Рубцовск.рф

Объявления на е-Рубцовск.рф

Доска бесплатных частных объявлений Рубцовска и Рубцовского района.

добавить на Яндекс