Wednesday, Nov 14th

Последнее обновление12:09:07 PM GMT

На одном дыхании

Христиани говорил, стараясь смотреть Демидову прямо в глаза, хотя стоило ему это невероятных усилий. Тяжёлый взгляд Акинфия Демидова упёрся в него и давил, парализуя волю и делая невозможным малейшее сопротивление. Затем Демидов подошёл к Христиани и, наклонившись, заглянул тому в глаза.

1 Немедля начать выплавку серебра, - и чуть тише, почти шёпотом, добавил - моего серебра....

Позднее, когда после смерти всесильного Демидова вся его сибирская собственность отошла к императорской фамилии, Христиани, по предложению Беэра, заключил контракт с Кабинетом Её Императорского Величества на службу в Колывано-Воскресенских заводах. Сейчас он являлся управляющим Барнаульским сереброплавильным заводом и членом Канцелярии горного начальства. Был он невысокого роста, крепкий. Черты лица имел крупные, и всё в его облике выражало внутреннюю энергию и силу. Обладание властью для него было той жизненной приманкой, которая определяла всё его поведение. При этом был очень хитёр и осторожен, что и позволяло ему избегать опалы, хотя, как говорится, рыльце у него было очень даже в пушку.

-        Со звёздами говорите? Только бесполезное это дело. Иван Семёнович, когда выпивал не меньше двух бутылок

шампанского, начинал говорить с сильным акцентом. Сейчас был именно такой случай.

-        С чего Вы это взяли? - Булгаков опустил руки и посмотрел на него. - Звёзды - это хорошо. Вон, взгляните на ту! Как переливается, ну, чистый бриллиант!

-        Дорогой мой, - Христиани взял Булгакова за локоть и медленно повёл вдоль улицы. | Звёзды, как и женщины, также непостоянны. Ночью они с вами, а днём уже с кем-то другим.

-        Вам лучше знать. Мои звёзды всегда со мной.

-        Кто бы сомневался!

Христиани остановился и как-то искоса посмотрел на него, неприятно улыбаясь. Чьи-то быстрые шаги, раздавшиеся позади, заставили мужчин обернуться. К ним, запыхавшись, подбежала девушка и теперь стояла, переводя дыхание. Это была Настя, прислуга Елизаветы Андреевны.

-        Вот Вы где, Николай Иваныч! А я вся избегалась, покуда Вас нашла. Елизавета Андреевна велела передать Вам, что скоро подадут десерт и ещё, что ей нужен партнёр для фараона. Вы ей обещали. I На одном дыхании выпалив всё это, она в ожидании уставилась на Булгакова.

-        Ну вот, ещё одна звезда упала.

Виджет е-Рубцовск.рф

Новости на е-Рубцовск.рф

Свежие новости города Рубцовска. Добавь виджет и будь всегда в курсе событий! Новости Рубцовска, e-rubtsovsk.ru

добавить на Яндекс
Виджет е-Рубцовск.рф

Объявления на е-Рубцовск.рф

Доска бесплатных частных объявлений Рубцовска и Рубцовского района.

добавить на Яндекс