Wednesday, Sep 26th

Последнее обновление12:09:07 PM GMT

Завершающим ударом, причем непоправимым, был распад Советского Союза

Но все же! С чего все началось?! Не буду заниматься пространным разбором всех причин. Их много. Одна вытекает из другой, одна цепляется за другую.

Но скажу, что разгром советской экономики начал Горбачев «знаменитым» указом о самостоятельности предприятий, которым он отменил госзаказ, и после этого началась «самостоятельность» внутри предприятий: начался бартер «ты - мне, я К тебе». Стало лихорадить всю экономику. Год эксперимента - никаких положительных результатов, только провал. Тогда он принимает решение верну ться к госзаказу, но поздно, все расстроено.

Завершающим ударом, причем непоправимым, был распад Советского Союза - беловежские соглашения и ратификация их Верховным Советом РСФСР. А дальше пошло все по пословице «закон что дышло, куда повернешь, туда и вышло». И начали мы вертеть это дышло как кому вздумается. Вот теперь пожинаем плоды. Они горькие, несъедобные.

И еще. Как могло случиться, что наша надежда и опора, оплот советской власти - рабочий класс оказался в роли кролика перед удавом - «пищит, да лезет» туда, откуда уже возврата нет. Он добровольно отдал все завоевания, которыми располагал и распоряжался, добровольно сдал свои позиции и продолжает сдавать и никому не задает никаких вопросов. Все делается как само собой разумеется: отобрали бесплатное образование и бесплатную медицину, детские сады у детей и практически бесплатное жилье. Навалили непомерные налоги, не платят заработную плату, и все это воспринимается молча, безропотно - инфекция молчаливого предательства.

Почему это случилось? Только время даст на этот вопрос ответ, который очень плохо поддается логическому объяснению. Но пока одно ясно: причина — Горбачев и Ельцин, итог 1 развал государства и власти.

В такой обстановке переиздается моя книга и, естественно, я не мог не среагировать на это, не мог пройти мимо развивающихся событий. Да это и естественно. Только человек, лишенный всякой чувствительности, с «чугунным сердцем», мог оставаться равнодушным, воспринимать все безразлично. Я не мог!

Виджет е-Рубцовск.рф

Новости на е-Рубцовск.рф

Свежие новости города Рубцовска. Добавь виджет и будь всегда в курсе событий! Новости Рубцовска, e-rubtsovsk.ru

добавить на Яндекс
Виджет е-Рубцовск.рф

Объявления на е-Рубцовск.рф

Доска бесплатных частных объявлений Рубцовска и Рубцовского района.

добавить на Яндекс