Tuesday, Nov 20th

Последнее обновление12:09:07 PM GMT

НЕМНОГО О ДЕТСТВЕ

Родился я в 1925 году, как записал отец при получении паспорта, 12 апреля в селе Большая Михайловка, находившемся в семи километрах от города Караганды в Казахстане (сейчас этого села уже нет, его поглотил город). А правда ведь, сердце щемит, когда исчезают села, родные места бесследно? Кажется, только вчера, вот здесь стоял твой отчий дом, а рядом огород, а там чуть подальше спокойно ворчала речушка, в ней все мы, ребятишки, бултыхались с утра и до вечера и загорали, и обгорали, и плакали, и радовались, и...

Все было - и вдруг нет ничего. И понятно, и обидно! Так и хочется все это сохранить под каким-то колпаком, чтобы люди, живущие сейчас в десяти- пятнадцатиэтажках с заасфальтированными дворами и бетонными гаражами, хотя бы изредка видели это. Конечно, такое; сделать нельзя, я понимаю, но, пожалуй, каждому поколению жаль, что вместе с ним уходит и тот мир, в котором оно росло и крепло. Мир, милый сердцу и понятный, и близкий только ему.

Без этой грусти об уходящем, но лично близком тебе - сейчас это называется модным словом «ностальгия» - человек не человек, разве что только сердце у него чугунное.

Я уж не говорю о том, что без прошлого нет настоящего, и это всем известно. А наше прошлое - это жизнь от природы: от леса и лугов, рек и речушек, бесконечных степей и высоких гор, от цветов и трав, от песен жаворонка и соловья, а не от бетона и асфальта, дыма и гари, грохота машин и вони химкомбинатов; по этому ностальгии не будет, уверяю вас.

Виджет е-Рубцовск.рф

Новости на е-Рубцовск.рф

Свежие новости города Рубцовска. Добавь виджет и будь всегда в курсе событий! Новости Рубцовска, e-rubtsovsk.ru

добавить на Яндекс
Виджет е-Рубцовск.рф

Объявления на е-Рубцовск.рф

Доска бесплатных частных объявлений Рубцовска и Рубцовского района.

добавить на Яндекс