Tuesday, Nov 20th

Последнее обновление12:09:07 PM GMT

Любителей-ягодников в наше время было мало, как и охотников

И чем дальше мы отрываем человека от природы, тем он становится злее и коварнее.

Природа сейчас стала беззащитна против «вооруженного до зубов» и обнаглевшего человека. Прислушаться - она стонет и плачет от цивилизованных варваров. Всё соглашаемся, что если пойдет так и дальше, погубим самих себя, но, соглашаясь, все же делаем свое черное дело. Сколько об этом сейчас пишем и говорим, показываем по телевидению и призываем, а все без толку.

Мне как-то рассказывали, что некоторые «грибники» и сбор грибов механизировали — граблями гребут.

Ну, а сегодня грибы собирают сдают в рестораны за хорошие деньги. Но нельзя сказать, что это так плохо для потребителя, ведь благодаря искусным кулинарам грибы сегодня можно опробовать в разных видах. К примеру, Тибетский молочный гриб, который излечивает более сотни заболеваний, продлевает жизнь и употребляется в качестве эффективного косметического средства. Его еще называют «кефирный грибок», «гриб индийских йогов» и «тайский гриб». www.chudogrib.ru/products/kefir-grib.html

Однажды на фоне сибирских сопок, поросших вековым лесом, на виду у могучего Енисея выступал по телевидению известный писатель сибиряк Виктор Астафьев и, широко разводя руками, показывал на сопки, пади и балки, говорил, что он помнит, как в этих местах люди корзинами брали ягоды и грибы, везли в город, радовали горожан, а теперь больше едут в город и за грибами, и за ягодами. Говорил с болью и сожалением: куда все это подевалось.

Любителей-ягодников в наше время было мало, как и охотников. Теперь все наоборот: зайцев и коз бьют с машин и вертолетов, на одну утку туча охотников, ягоду вырвут, не дав ей созреть, обломают кусты, больше истопчут, чем возьмут.

А понаблюдайте за поведением иного горожанина на природе: как будто дикарь вырвался из клетки. Они не по-осторожничают на траве, чтобы лишнее не истоптать, не задумываясь, ломают и рубят деревья, где им удобно, разводят костры, без зазрения совести оставляют после себя груды мусора. А посмотрите, как мы рвем цветы? Набрасываемся с такой нечеловеческой жадностью, что букеты превращаются в охапки: ни красоты, ни удовольствия.

Виджет е-Рубцовск.рф

Новости на е-Рубцовск.рф

Свежие новости города Рубцовска. Добавь виджет и будь всегда в курсе событий! Новости Рубцовска, e-rubtsovsk.ru

добавить на Яндекс
Виджет е-Рубцовск.рф

Объявления на е-Рубцовск.рф

Доска бесплатных частных объявлений Рубцовска и Рубцовского района.

добавить на Яндекс