Thursday, Nov 15th

Последнее обновление12:09:07 PM GMT

Все это спасало Горный Алтай от нашествия человека

Я однажды ранней весной ехал пригородным поездом до Барнаула, и сердце щемило болью за человека. Весь вагон был усыпан подснежниками. Их топтали ногами, они валялись на сиденьях, молодые люди бросали друг в друга цветами и смеялись от удовольствия. На замечание одна из девиц ответила, что они растут для того, чтоб их рвали.

А вот совсем близкая мне проблема Горного Алтая. Кто побывал там, тот сохранит память о его неповторимых красотах навсегда.

Что там истоптанная Швейцария? Здесь пока почти нетронутый мир, первозданная чистота и девственность божественной природы.

До недавнего времени сама судьба оберегала красоты Горного Алтая: не было дорог, мало было машин, еще меньше вертолетов.

Все это спасало Горный Алтай от нашествия человека.

Но время идет, все совершенствуется: и дороги, и техника, и люди, вооруженные передовой наукой, «смелеют». Добрались и до Горного Алтая - до Телецкого, до Кату ни.

Озеро обросло леспромхозами, рубим кедр, строим на Катуни ГЭС. Цивилизация упорно прокладывает себе дороги в неведомое: в горы, к белкам, к истокам - познание не остановишь.

Вот и разгорелись споры. Кто за развитие Горного Алтая: доколе ему отставать - нужен лес, нужен кедр, нужно и электричество; а кто за сохранение его первозданной красоты.

Виджет е-Рубцовск.рф

Новости на е-Рубцовск.рф

Свежие новости города Рубцовска. Добавь виджет и будь всегда в курсе событий! Новости Рубцовска, e-rubtsovsk.ru

добавить на Яндекс
Виджет е-Рубцовск.рф

Объявления на е-Рубцовск.рф

Доска бесплатных частных объявлений Рубцовска и Рубцовского района.

добавить на Яндекс