Tuesday, Nov 13th

Последнее обновление12:09:07 PM GMT

Пусть, хотя бы эти строки будут прощанием с моей Михайловкой

А я-то, бедолага, мечтал сохранить под колпаком свою Михайловку. Мечтатель! Тут целые города приносятся в жертву плану на глазах у всей честной советской власти. Карагандинский горисполком оказался бессилен остановить самоуправство бывшего министра угольной промышленности Братченко.

Вы скажете, что это сказано резко: самоуправство. А как же иначе. Второй город сносим ради угля — сотни тысяч людей, миллиарды денег! А разве проектировщики Нового города не знали, что они его «садят», как они выражаются, тоже на уголь? Беспощадно карать надо за это.

Но как это и бывает часто, а Васька слушает да ест. В ноябре 1988 года по приглашению Карагандинского обкома комсомола я побывал в городе, встречался с молодежью и ветеранами, учащимися и студентами, военнослужащими и теперь уже воочию убедился, что угольщики слушают, а свое дело делают. Они уже сейчас, не дожидаясь, когда рухнет Новый город (Новая Караганда), на юго-востоке его закладывают третью Караганду. Три города - и ни одного доведенного до ума. Поразительно! Расточительно! Преступно!

Пусть, хотя бы эти строки будут прощанием с моей Михайловкой, с милым моему детству пространством - с Букпой и мечтой.

Виджет е-Рубцовск.рф

Новости на е-Рубцовск.рф

Свежие новости города Рубцовска. Добавь виджет и будь всегда в курсе событий! Новости Рубцовска, e-rubtsovsk.ru

добавить на Яндекс
Виджет е-Рубцовск.рф

Объявления на е-Рубцовск.рф

Доска бесплатных частных объявлений Рубцовска и Рубцовского района.

добавить на Яндекс