Thursday, Nov 15th

Последнее обновление12:09:07 PM GMT

На новостройках, а вдали Коптят по-черному заводы

Я вновь вернулся в отчий дом, Где я родился, рос, учился, По лужам бегал босиком И никуда не торопился. Увы, там прежнего уж нет: Все изменилось, все забыто. Исчез мой детский «белый свет», В тумане прошлое сокрыто. Там нет моей Пороховушки, На горке маленькой избушки, И шума тополя верхушки Не слышу поздно над гумном.

Там нет сарая, что зимой Скрывал меня от снегирей, Когда ловил я их с тобой. Там нет давно и тех людей, Что мое детство провожали В глухую ночь без фонарей. Там нет и тех былых друзей, Да и меня там не узнали. Уже не бегают ватагой Девчата, парни, детвора, И не скрипит качель под лагой. Мне говорят: не та пора. Седой и грозный Байдавлет Теперь стал сер. За много лет Его хребты совсем осели. Кормившие стада долины Теперь заметно оскудели. Там не поют перепела, Увы, пора и коз прошла. А где Букпа? Прохладой вод Когда-то тешила народ. Теперь и место то забыто. Пылит пустырь там, овцы бродят, Да песнь печальную заводят Ночные птицы средь степи. Тускнеют слабо фонари

На новостройках, а вдали Коптят по-черному заводы, Ни воздух не щадят, ни воды. Так детских лет моя пора Ушла бесследно со двора.

Когда мне исполнилось пять лет, мы из Большой Михайловки переехали на Спасский рудник, где я поступил в школу. Потом переехали на Успенский и снова в Михайловку, где пошел уже в четвертый класс. И, наконец, Майкаин-Золото.

Виджет е-Рубцовск.рф

Новости на е-Рубцовск.рф

Свежие новости города Рубцовска. Добавь виджет и будь всегда в курсе событий! Новости Рубцовска, e-rubtsovsk.ru

добавить на Яндекс
Виджет е-Рубцовск.рф

Объявления на е-Рубцовск.рф

Доска бесплатных частных объявлений Рубцовска и Рубцовского района.

добавить на Яндекс