Wednesday, Sep 19th

Последнее обновление12:09:07 PM GMT

Семья у нас была немалая: семнадцать человек

Домой возвращались счастливые. Присядем на обратном пути перекусить и с таким аппетитом глотаем хлеб с салом или пирожки с грибами, припивая молоком, а то и обыкновенной водой из туеска.

А сколько нам встречалось дичи в каждом таком походе! Я особенно любил дроф.

Эта важная, гордая птица при появлении людей сначала медленно уходит, потом так же медленно, долго и тяжело разбегается для взлета и летит низко над землей, постепенно набирая высоту. Часто встречались забияки журавлята, уже большие, но еще не летающие. Иногда мы их ловили. Пойманного журавленка брали за крылья - отец за одно, я за другое - и так вели некоторое время, а он вытягивал шею, стараясь укусить то отца, то меня. Журавлиха-мать не отставала от нас и, когда мы отпускали его, мчалась к нему навстречу, громко курлыча. Мы с отцом любовались, как она, воркуя, быстро уводила его в высокую траву, чтобы спрятаться от нас. А прятаться они умеют. Так прижмется в траве, что будешь рядом ходить и не заметишь.

Семья у нас была немалая: семнадцать человек (я последний). Дети в семье были сводные. Отец был женат дважды, первая жена умерла, оставив трех детей, и у матери отец был вторым мужем, первый погиб в войну четырнадцатого года, у нее двое детей. Так что надо было работать, вести хозяйство, кормить детей, которых прибавилось еще двенадцать. Правда, не все из них выжили.

Виджет е-Рубцовск.рф

Новости на е-Рубцовск.рф

Свежие новости города Рубцовска. Добавь виджет и будь всегда в курсе событий! Новости Рубцовска, e-rubtsovsk.ru

добавить на Яндекс
Виджет е-Рубцовск.рф

Объявления на е-Рубцовск.рф

Доска бесплатных частных объявлений Рубцовска и Рубцовского района.

добавить на Яндекс