Sunday, Nov 18th

Последнее обновление12:09:07 PM GMT

Его добрые и как бы в чем-то виноватые карие глаза

После призыва в царскую армию отца, как одного из грамотных солдат, направили в военно-фельдшерскую школу, которую они закончил. Во время войны 1914-1917 годов воевал в армии генерала Брусилова, видел генерала и очень хорошо о нем отзывался.

Демобилизовавшись, женился на моей матери, а тут революция, гражданская - и он снова в армии, сначала колчаковской, куда его забрали по принудительной мобилизации, а после того как госпиталь под Омском, где он работал фельдшером, захватили красные, служил в той же должности в Красной Армии. Войну закончил под Перекопом. А вообще-то о гражданской войне и о себе рассказывал неохотно, скупо.

Отец мой был небольшого роста, очень добрый и скромный человек, безотказный труженик, а в компаниях большой шутник. С кем бы он ни работал, ни встречался - все его уважали. Мы, дети, тоже любили отца, и я до сих пор с особой теплотой вспоминаю его.

Его добрые и как бы в чем-то виноватые карие глаза будто спрашивали: могу я чем-то помочь вам? Немного в жизни встречал я людей такой доброты.

Виджет е-Рубцовск.рф

Новости на е-Рубцовск.рф

Свежие новости города Рубцовска. Добавь виджет и будь всегда в курсе событий! Новости Рубцовска, e-rubtsovsk.ru

добавить на Яндекс
Виджет е-Рубцовск.рф

Объявления на е-Рубцовск.рф

Доска бесплатных частных объявлений Рубцовска и Рубцовского района.

добавить на Яндекс