Saturday, Nov 17th

Последнее обновление12:09:07 PM GMT

Я пробыл у него три дня

А вот в 1993 году он настойчиво звал меня к себе, и, видимо, не напрасно. Я вместе с женой Линой съездил к нему. Он был прикован к постели, плохо ходил и плохо соображал - памяти никакой уже не было.

Я пробыл у него три дня, посмотрел на его угасающую жизнь и вспомнил, что он прошел всю войну, и ни где-нибудь в штабе или в хозвзводе, а на передовой, в батарее 76-миллиметровых пушек, которые всегда были вместе с пехотой на самых жарких участках, и остался жив, ни разу не ранен, только четырежды контужен.

Смотрел на него и не мог поверить, что ему 80 лет, что он болен, неизлечимо болен. Выглядел он внешне неплохо, как будто время не наложило своего отпечатка, а вот угасал, жизнь оставляла его, теперь я видел, что оставляла, и ничего нельзя было поделать. Таков неумолимый закон жизни: пришел, значит, уходи, отошло твое время, «укатали сивку крутые горки».

Он умер спустя три месяца. Похоронили его на ГРЭСе около города Ермак Павлодарской области Казахстана. Кстати сказать, город назван в честь Ермака, завоевателя Сибири, и памятник ему поставлен был при въезде в город; после этих так называемых перестроек памятник ночью был снесен и куда-то упрятан. Так до сих пор и не найден.

Виджет е-Рубцовск.рф

Новости на е-Рубцовск.рф

Свежие новости города Рубцовска. Добавь виджет и будь всегда в курсе событий! Новости Рубцовска, e-rubtsovsk.ru

добавить на Яндекс
Виджет е-Рубцовск.рф

Объявления на е-Рубцовск.рф

Доска бесплатных частных объявлений Рубцовска и Рубцовского района.

добавить на Яндекс