Tuesday, Sep 18th

Последнее обновление12:09:07 PM GMT

Домик стоял неподалеку от пруда по названию Букпа

Так вот о матери. Ей, ее повседневным заботам мы были обязаны нашей сравнительно сытой жизнью. По крайней мере, каша с молоком и свежеотварной картофель на столе были почти всегда.

Последние годы она доживала нелегко: стала плохо видеть, особенно левым глазом. Попытались сделать операцию, совсем ослепла (врачи сказали: годы, не выдержала). Похоронил я ее в Алма-Ате, где последнее время она жила у внучки.

Мое бездумное, безмятежное, босоногое детство прошло в Михайловке. Жили мы в небольшом саманном домике с маленькими окнами и глиняным полом. Топили соломой, так как дров не было. Каждую неделю в субботу мать освежала полы, натирала их глиняной болтушкой, и тогда они, подсыхая, как-то по-особому приятно пахли.

Мы, детвора, любили спать на таком полу, на постеленной дерюжке, а под головы клали кто пальтишко, кто родительскую одежонку. Укрывались одним одеялом, так что, ворочаясь во сне, перетягивали его друг у друга.

Домик стоял неподалеку от пруда по названию Букпа. Почему он так назывался, я не знаю, но любила его вся детвора. На нем мы пропадали днями: купались, загорали, рыбачили. Другим нашим развлечением было прятаться по огородным канавам, заросшим полынью и пасленом. Я не знал тогда лучшей ягоды. Ели мы ее с удовольствием, забывая про домашний обед и про все на свете.

Виджет е-Рубцовск.рф

Новости на е-Рубцовск.рф

Свежие новости города Рубцовска. Добавь виджет и будь всегда в курсе событий! Новости Рубцовска, e-rubtsovsk.ru

добавить на Яндекс
Виджет е-Рубцовск.рф

Объявления на е-Рубцовск.рф

Доска бесплатных частных объявлений Рубцовска и Рубцовского района.

добавить на Яндекс