Wednesday, Nov 21st

Последнее обновление12:09:07 PM GMT

Я не знал дальнейшую судьбу Пинхасика

Двор за оградой всегда был ухожен, а огромные клумбы разных цветов привлекали наше детское любопытство. Сторожил двор довольно внушительный пес. И все же мы отваживались пакостить. Калитка по двор открывалась при помощи поворота огромного металлического кольца (издавна в России устраивались такие запоры). Находились смельчаки, которые успевали добежать до ближайшей клумбы (на ней росли махровые астры разного цвета), сорвать цветок и вернуться за ограду, прежде чем собака на цепи добежит от конуры до клумбы. Так мы иногда безобразничали.

По-детски мы завидовали его житью-бытью и думали, что вот кому хорошо живется.

И вдруг однажды утром слышу шепот родителей, полуиспуганный, неуверенный: «Пинхасика арестовали, говорят, враг народа». Вот это в моем детском умишке уложиться не могло. Как же так - такой человек, большущий начальник, депутат, такой дом ему построили... и вдруг враг народа.

Я не знал дальнейшую судьбу Пинхасика - сидел он в концлагере или нет, - но рассказывали мне, когда я был в Караганде, что он приезжал за справкой о своей работе в области. Это был уже глубокий старик - обветшалый и дряхлый. Если был в заключении, то, надо полагать, несладко ему досталось.

Я знаю это по практике своей работы.

Виджет е-Рубцовск.рф

Новости на е-Рубцовск.рф

Свежие новости города Рубцовска. Добавь виджет и будь всегда в курсе событий! Новости Рубцовска, e-rubtsovsk.ru

добавить на Яндекс
Виджет е-Рубцовск.рф

Объявления на е-Рубцовск.рф

Доска бесплатных частных объявлений Рубцовска и Рубцовского района.

добавить на Яндекс