Friday, Nov 16th

Последнее обновление12:09:07 PM GMT

Выступали в местном клубе со своей программой

Моим особым увлечением в те годы была физкультура, но не столько школьная, сколько самодеятельные физические занятия. В те времена не развитые физически юноши относились к разряду второсортных; среди молодежи, можно сказать, господствовал культ физической красоты, физического совершенства.

Негусто тогда было со спортивным инвентарем, так вот, чтобы хоть как-то компенсировать его отсутствие, мы ходили на отвалы рудника, где находили валы и колеса от вагонеток, и занимались с ними вместо гирь. Потом Георгий где-то нашел двухпудовку, с которой он довольно легко и виртуозно справлялся (он тоже любил физкультуру), и я стал заниматься с нею. Мы разучивали легкоатлетические приемы, фигуры (я даже делал сальто с рук Николая, одного из своих товарищей), работали на турнике, кольцах, брусьях.

Обычно Николай к вечеру, после работы, торопился к нам в школу (к концу второй смены), мы оставались после уроков, заходили в один из классов, ставили все парты в угол друг на друга и на свободной площади начинали упражняться. Иногда выступали в местном клубе со своей программой.

Потом Николай ушел на фронт и возвратился оттуда уже без одной ноги, но таким же крепким, слаженным, притом никогда не унывающим мужчиной. Он и с одной ногой на удивление всем виртуозно управлял велосипедом.

Виджет е-Рубцовск.рф

Новости на е-Рубцовск.рф

Свежие новости города Рубцовска. Добавь виджет и будь всегда в курсе событий! Новости Рубцовска, e-rubtsovsk.ru

добавить на Яндекс
Виджет е-Рубцовск.рф

Объявления на е-Рубцовск.рф

Доска бесплатных частных объявлений Рубцовска и Рубцовского района.

добавить на Яндекс