Monday, Sep 24th

Последнее обновление12:09:07 PM GMT

Учителя, директор или завуч

Справедливости ради надо сказать, что роль комсомола и учкома (ученического комитета) в школе в те, довоенные, годы была значительная. Все общественные мероприятия — школьные вечера, соревнования, собрания учащихся, выставки, стенгазеты, выпуск литературных альманахов и др. — все это лежало на плечах комитетов этих двух организаций.

Учителя, директор или завуч почти не вмешивались в проведение школьных вечеров и лишь приходили на них как гости: «взглянуть на нас сверху».

С каким огромным желанием все мы участвовали в сдаче норм на значки БГТО, ГТО, ПВХО, Осоавиахим, ворошиловский стрелок (это вообще была мечта юноши!) и с какой гордостью их носили (сейчас стесняемся носить ордена, а то ненароком услышишь от кого-нибудь: «Во, смотри, нацепил»).

Во время летних каникул мы иногда устраивались на работу на рудник. После 9 класса я работал сначала помощником забойщика на ручном бурении, потом бурил на установке «Крелиус», на перфораторе и даже работал отбойным молотком в шахте. Освоить все эти специальности для моего возраста было не так-то просто.

Виджет е-Рубцовск.рф

Новости на е-Рубцовск.рф

Свежие новости города Рубцовска. Добавь виджет и будь всегда в курсе событий! Новости Рубцовска, e-rubtsovsk.ru

добавить на Яндекс
Виджет е-Рубцовск.рф

Объявления на е-Рубцовск.рф

Доска бесплатных частных объявлений Рубцовска и Рубцовского района.

добавить на Яндекс