Thursday, Nov 15th

Последнее обновление12:09:07 PM GMT

Несколько минут замешательства

Учебный год у нас начался как обычно. Мы, учащиеся, особых перемен не обнаружили, те же учителя, только немного посумрачнее, те же уроки и задания (тетрадей стало не хватать). Кроме того, пришлось старшеклассникам взять на себя и некоторые хозяйственные заботы. Помню, как осенью на заготовку угля для школы отрядили несколько учащихся, добровольцев. Среди них оказался и я.

Запрягли нам на восемь человек четыре одноконных брички, и двинулись мы в субботу рано утром за углем на карьер километрах в двадцати от Майкаина. Сами нагружали, сами и возили. Не обошлось и без приключений.

Однажды встретили нас на дороге волки, сели посредине и сидят. Кони не идут на них, и они не уходят, а мы не знаем, что же делать.

Несколько минут замешательства, потом мы, как по команде, взяли по нескольку комков угля и дружно бросили в волков. Они отскочили и снова сели, мы снова бросили и закричали — осмелели, все же нас восемь и все с лопатами, — и дружно двинулись на них, бросая уголь и крича. Волки отбежали недалеко, потом перешли на шаг и стали уходить, неласково поглядывая в нашу сторону. Этот рейс закончился для нас благополучно, но с тех пор мы брали у сторожа дробовик, а иногда с нами ездил военрук.

Виджет е-Рубцовск.рф

Новости на е-Рубцовск.рф

Свежие новости города Рубцовска. Добавь виджет и будь всегда в курсе событий! Новости Рубцовска, e-rubtsovsk.ru

добавить на Яндекс
Виджет е-Рубцовск.рф

Объявления на е-Рубцовск.рф

Доска бесплатных частных объявлений Рубцовска и Рубцовского района.

добавить на Яндекс