Sunday, Sep 23rd

Последнее обновление12:09:07 PM GMT

Я СОЛДАТ

Быстро, в слезах и прощаниях, недолгих и нетрудных сборах немудреных пожитков, прошли три назначенных на сборы дня.

Наступило 21 января 1943 года - новая страница в моей жизни: я прощался с дорогим мне детством, с короткой и небогатой юностью, со своими мечтами и планами. Я шел в неведомое, непредсказуемое, тяжелое будущее, навстречу своей судьбе.

Я СОЛДАТ(1187 солдатских, 873 фронтовых дня и ночи)

День 21 января 1943 года был тихий и морозный. Зима, как, впрочем, и многие зимы тех лет, была снежная. Путь нам предстоял долгий - 130 километров до Павлодара, областного центра.

Собрали нас 12 человек (русские, украинцы, казахи) в поселковом Совете, представитель военкомата коротко объяснил ближайшие наши обязанности. Кони, запряженные в сани, на которых набросано было сено, понуря головы, лениво перебирали ногами, иногда всхрапывали, предчувствуя дальний путь.

Родители не отходили от нас - все так же плакали мать и сестры, крепился по-прежнему отец, давя в себе накатывающиеся слезы. Негромкий стон и причитания родных смешивались со сдержанным смехом и пожеланиями друзей-школьников вернуться героями.

На четверо саней распределили нас, на пятые сложили наши пожитки, лейтенант из военкомата подал команду к отъезду, и наступили самые тяжелые минуты.

Виджет е-Рубцовск.рф

Новости на е-Рубцовск.рф

Свежие новости города Рубцовска. Добавь виджет и будь всегда в курсе событий! Новости Рубцовска, e-rubtsovsk.ru

добавить на Яндекс
Виджет е-Рубцовск.рф

Объявления на е-Рубцовск.рф

Доска бесплатных частных объявлений Рубцовска и Рубцовского района.

добавить на Яндекс