Monday, Sep 24th

Последнее обновление12:09:07 PM GMT

Подводы двинулись

Все матери запричитали, начались объятия, прощальные поцелуи. Мать никак не хотела отходить от меня, сестры ее кое-как оторвали. Подошел отец, мы обнялись, и я почувствовал, как в моих объятиях начало тихо вздрагивать его тело, потом короткие всхлипывания, я понял, что отец плачет. Я еще сильнее прижал его к себе, и слезы закапали из моих глаз. Так мы постояли некоторое время, видимо, стесняясь своей слабости, потом, овладев собой, посмотрели друг на друга.

О, эти отцовские глаза! Они до сих пор стоят укором в моей памяти - скромные, ласковые, умные глаза вечного труженика.

Потом он взял меня за плечи, легонько сжал и сказал:

- Воюй честно, сынок, но помни, что на фронте убивают.

Подводы двинулись, родители вместе с нами еще долго шли за санями, потом постепенно начали отставать. Мы, пятясь, махали им руками, пока черные точки не пропали за горизонтом.

Лишь много лет спустя узнал я от матери, чего стоили отцу мои проводы. После моего ухода в армию, у отца все чаще и чаще случались приступы «грудной жабы», он заметно сдал, похудел, стал неразговорчивым и уже не сдерживал слезы при чтении моих писем: не скрываю - отец больше других любил меня. Я тоже любил отца. Но, оценивая теперь свое отношение к нему, могу сказать, что слишком мало своего тепла и внимания я отдал ему, который так много сделал для меня.

Виджет е-Рубцовск.рф

Новости на е-Рубцовск.рф

Свежие новости города Рубцовска. Добавь виджет и будь всегда в курсе событий! Новости Рубцовска, e-rubtsovsk.ru

добавить на Яндекс
Виджет е-Рубцовск.рф

Объявления на е-Рубцовск.рф

Доска бесплатных частных объявлений Рубцовска и Рубцовского района.

добавить на Яндекс