Tuesday, Nov 13th

Последнее обновление12:09:07 PM GMT

По природе своей я человек не военный

К вечеру мы дотянулись до пикета, поужинали кто чем из своих запасов и расположились на ночлег, в основном на полу. До Павлодара было несколько таких пикетов, где проезжие могли остановиться отдохнуть и дать возможность отдохнуть и лошадям, попить чаю и при необходимости переночевать. Жили на таких пикетах, как правило, семьи казахов, они за помещением и присматривали.

К вечеру второго дня мы прибыли в Павлодар и после завершения всех формальностей я был направлен в 1-е Тамбовское военно-пехотное училище им. Шапошникова, которое тогда находилось в Семипалатинске.

По природе своей я человек не военный: не люблю муштры, щелканья каблуками и бездумной исполнительности - солдату думать некогда, надо выполнять. Меня всегда бесило, когда среди вышестоящего начальства, командиров попадались тупые солдафоны, которые, кроме как «молчать», «выполняй приказ», мало что знали, да и не хотели знать. Смотришь, бывало, на такого командира (а их, к сожалению, немало было в войну) и на душе становится не по себе, а ведь его надо слушаться, надо выполнять его приказы.

Как и положено, мы прошли карантин, нас постригли, помыли в бане, выдали обмундирование. Свое, домашнее, мы сдали в фонд обороны. Предлагали отправить домой, но желающих не нашлось.

•И началась наша курсантская жизнь.

Виджет е-Рубцовск.рф

Новости на е-Рубцовск.рф

Свежие новости города Рубцовска. Добавь виджет и будь всегда в курсе событий! Новости Рубцовска, e-rubtsovsk.ru

добавить на Яндекс
Виджет е-Рубцовск.рф

Объявления на е-Рубцовск.рф

Доска бесплатных частных объявлений Рубцовска и Рубцовского района.

добавить на Яндекс