Tuesday, Sep 25th

Последнее обновление12:09:07 PM GMT

В Семипалатинске в пединституте

Когда надели форму, то первое время все мы выглядели как инкубаторские - сзади невозможно было узнать даже товарищей. И только со временем мы научились различать друг друга по каким-то известным только нам признакам.

Курсантская жизнь нелегкая, весь день крутишься как заводной: подъем, физзарядка, тактические занятия, стрельба, марш-броски в жару, с полной выкладкой, и так изо дня в день, из месяца в месяц, все бегом, никакой поблажки. Обмундирование становилось белым от соли и пота уже на второй день после стирки.

Кормили в училище неплохо, но, как водится, первое время не хватало, всегда хотелось есть. Потом все установилось.

В Семипалатинске в пединституте училась моя сестра Вера, она часто навещала меня. И если мы шли на занятия или возвращались мимо их общежития, то в раскрытых окнах всех этажей дружно появлялись студентки и приветствовали нас, помахивая кто рукой, кто платочком. Хотя признаться, нам было не до них: усталые, мокрые от пота, часто в грязи - тут бы скорей помыться да отдохнуть.

Изнурительная муштра в училище сыграла и свою положительную роль - мы получили крепкую физическую закалку. Особенно это пригодилось, и я часто вспоминал об этом, при переходах из-под Воронежа к Днепру, когда наша армия готовилась его форсировать.

Виджет е-Рубцовск.рф

Новости на е-Рубцовск.рф

Свежие новости города Рубцовска. Добавь виджет и будь всегда в курсе событий! Новости Рубцовска, e-rubtsovsk.ru

добавить на Яндекс
Виджет е-Рубцовск.рф

Объявления на е-Рубцовск.рф

Доска бесплатных частных объявлений Рубцовска и Рубцовского района.

добавить на Яндекс